Кредитная карта вместо потребительского кредита наличными

Аналитика

Большинство пластиковых карт, которыми пользуются граждане нашей страны, именуются в народе кредитками, хотя на самом деле они являются дебетовыми.

Но кредитная карта — это нечто совсем другое. А недопонимание возникает по той причине, что кредитная и дебетовая карта выглядят одинаково и выпускают их по одним и тем же стандартам — MasterCard и Visa.

Банковская кредитная карта, по мнению некоторых специалистов, в скором времени заменит обычный потребительский кредит, то есть получив ее один раз, можно будет получать заемные средства мгновенно и не нужно будет отчитываться перед банком о целевом использовании денежных средств. Человек, получивший кредитную карту, имеет возможность пользоваться возобновляемым кредитом, который еще называют револьверным. Это значит, что после внесения ежемесячного платежа средства становятся снова доступными. С кредиткой удобно ездить в туристические поездки за рубеж. Деньги, которые находятся на ней, декларировать не надо.

Не нужно искать пункты обмена валют, ведь кредитные карты Visa и MasterCard используются для расчета в любой валюте, конвертация производится банком автоматически. Удобно и то, что пока человек не снял в банкомате определенную сумму денег или не совершил покупку, проценты не начисляются. Однако комиссионные сборы за использование кредитной карты значительно выше, чем за потребительский кредит и составляют от 36 до 56 процентов. Сегодня в мире многие пункты проката автомобилей, а также отели и гостиницы требуют внесения залога на случай порчи имущества бронируют определенную сумму на кредитке. Если имуществу никакого вреда причинено не было, то деньги остаются на месте. Для того, чтобы оформить кредитную карту, нужно обратиться в банк, а затем предоставить необходимые документы. Ознакомиться с условиями и списком документов, чтобы оформить карту в Банк Кредит Днепр можно здесь https://creditdnepr.com.ua/ru/pryvatnym-osobam/kredyty/kredytni-kartky. Многие банки оформляют карту через Интернет после заполнения на официальном сайте несложной анкеты.

В получении этого банковского продукта есть возрастные ограничения. Такой картой не могут пользоваться и иностранные граждане. Обычно за первый год обслуживания пользователь денег не платит, но за последующие года нужно будет платить примерно 900 рублей.За снятие денег с кредитной карты в банкомате снимается комиссия, поэтому лучше расплачиваться непосредственно ей, а не наличными. Банк не берет деньги за пользование кредитом в том случае, если заемщик вернул их в льготный период, но если за это время погасить заем не удастся, то проценты будут начислены.