Аренда помещений в торговых центрах

Бизнесу

С учетом высоких цен на недвижимость в крупных городах и прямой выгоды развивающемуся торговому бизнесу, находиться под крылом у более крупного партнера, не теряя при этом своей независимости, – оптимальным вариантом была и остается аренда помещений в торговых центрах.

Но при этом надо не забывать, что брать первое,попавшееся под руку – нерентабельно. В первую очередь помещение должно подходить для специфики вашего магазина по площади и по планировке. Также, используя информацию ваших будущих соседей по торговому центру – таких же арендаторов – следует иметь полную картину о коммуникационных услугах. Электроснабжение, водопровод, канализация, — все это должно работать бесперебойно. Также, как и системы кондиционирования, вентиляции и холодоснабжения. Не надо стремиться сделать в вашем помещении очень дорогой супер – евро – ремонт. Главное – чтобы в вашем магазине было чисто, была свежая и опрятная обстановка. Общее оформление магазина не должно «вываливаться» из общей картины торгового центра – если все помещения выдержаны в светлых и радостных тонах – будет явным диссонансом темные и мрачные краски вашего помещения.

Аренда помещений в торговых центрах оформляется в муниципальных органах самоуправления. После завершения этого процесса необходима регистрация кассового аппарата по тому месту, где находится магазин. Следующий этап, которым предстоит заняться – это подбор оборудования. Если у вас, допустим, небольшой продуктовый магазин – можно ограничиться стандартным набором – обычная и холодильная витрины, полки, холодильник для напитков и скоропорта. Еще перед заказом оборудования продумайте как следует – где, что и как будет стоять. Для удобства используйте план – схему магазина. К вопросу о холодильниках – можно найти таких поставщиков, которые предоставят вам холодильное оборудование бесплатно – с условием торговать только их продукцией и не занимать холодильник продукцией со стороны.

При открытии нового магазина вы ощутите наплыв поставщиков необходимой вам продукции с предложениями сотрудничества. Главное внимание при выборе торгового партнера надо уделять соотношению качество – цена поставляемой продукции; важно, откуда везут ее, возможен ли возврат. Если вы начинающий предприниматель – поинтересуйтесь возможностями получения товара на реализацию или с отсрочкой платежа – это для вас может оказаться очень удобно и полезно.