Рекламные вывески, бигборды и лайтбоксы — все о наружной рекламе

Бизнесу Профессионально

Среди различных видов рекламы огромное значение имеет реклама наружная. К тому же улицы городов и автомагистрали представляют собой обширное и привлекательное поле для размещения рекламных материалов. Правильно оформленный, яркий и понятный бигборд или баннер однозначно привлечет внимание потенциальных потребителей к рекламирующимся товарам и услугам, поэтому затраты окупятся достаточно быстро. Эффективность наружной рекламы доказана уже самим фактом изобилия ее на улицах и дорогах.

Производство рекламы является довольно сложной задачей, так как здесь необходимо найти оптимальный баланс между информационной и рекламной составляющей, а также не переусердствовать в интенсивности воздействия на потребителя. Стоит отметить, что изготовление наружной рекламы включает в себя несколько этапов от определения целевых групп и потенциальных мест их активности до установки в выбранных местах готовых рекламных продуктов. Наружная реклама разделяется на несколько категорий. Уже упомянутые бигборды и баннеры обычно видят водители, находящиеся за рулем, и они ни в коем случае не должны отвлекать их от процесса управления автомобилем, так как это может представлять серьезную опасность.

Лайтбоксы представляют собой небольшие сооружения, которые обычно устанавливаются на тротуарах улиц ближе к проезжей части и в их целевую аудиторию входят не только водители, но и пешеходы. Свое название они получили благодаря внутренней подсветке, которая придает им эффектный внешний вид и позволяет круглосуточно воздействовать на потребителя. Рекламные материалы в лайтбоксах можно без труда обновлять.

Рекламные вывески, расположенные на фасадах зданий, носят больше информационный, чем рекламный характер и призваны привлечь внимание к предприятиям, фирмам или организациям, которые расположены в данном здании. Большой эффективностью обладают неоновые вывески, которые в вечернее и ночное время привлекают к себе повышенное внимание.

Еще одним важным направлением в наружной рекламе является оформление витрин. Большинство солидных магазинов уделяет этому первостепенное значение, так как витрина – это лицо магазина и именно она призвана стимулировать покупателей к посещению того или иного магазина. Кроме вышеперечисленных видов наружной рекламы существует еще много ее видов – таблички, указатели, промоушн-стойки, информационные стенды и т.д. Современные рекламные компании обычно предлагают своим клиентам комплексный подход в продвижении товара, что позволяет добиться максимальной эффективности.