Виртуальный офис – это…

Бизнесу

Думаю, многие предприниматели и просто бизнесмены, слышали о таком термине, как виртуальный офис. Так что это такое?

Виртуальный офис – это такой ресурс, предназначенный для людей, живущих в разных странах, также работающих в разных организациях. С помощью него они могут совместно участвовать в разработке какого-либо проекта, или нескольких проектов.

Думаю, также виртуальный офис подойдет, тем людям, которые не так часто любят посещать обычный офис, а предпочитают заниматься работой прямо дома. А есть люди, которые наоборот постоянно находятся в путешествиях и появится в офисе нету никакого времени, вот и приходит на помощь виртуальный офис.

Чем же так привлекательна идея виртуального офиса? А все дело, в том, что не многим под силу содержать стационарный офис. Поэтому люди и приходят к идеи создания виртуального офиса. У вас будет необходимое для работы – это юридический адрес, который можно арендовать здесь http://www.juradres.com.ua/catalog/sumskaya-oblast/sumy  “виртуальный телефон”, и факс и много другое.

Давайте поговорим об основных возможностях виртуального офиса. Для начала, виртуальный офис – это:

1.Бизнес – почта. Т.е. в любое время суток, и с любого ПК или ноутбука у вас есть доступ к почте. Организация встреч, постановка задач своим сотрудникам, книга с адресами всех сотрудников и клиентов – все это дает вам бизнес-почта.

2.Совместная работа. Здесь вы можете управлять проектами, и отслеживать результаты работы. А также единый доступ и коллективная работа с документами.

3. Хранилище документов. В этом месте хранится все информация – это и документы, и переписка, и презентации. Также можно охарактеризовать как единую базу “знаний” компании. Особо хотелось бы отметить защиту от случайного удаления.

4. Удаленный рабочий стол. Тут вы имеете мощный ПК, который имеет доступ в Интернет. Представлены также такие программы как 1С, Microsoft Office 2010 и др.

Главные преимущества виртуального офиса – это мобильность, контроль, единое рабочее пространство, безопасность, простота доступа, сохранность данных и, несомненно, высокая финансовая эффективность.