Выбор коммерческой недвижимости в Германии

Бизнесу Интересно

С абсолютной уверенностью в голосе можно заявлять о стабильности немецкого рынка недвижимости. Недавний мировой экономический кризис никак на нем отразился, хотя сказать аналогичных слов о других европейских странах нельзя. Справедливости ради стоит отметить, что немецкая экономика в последние годы все равно несет определенные убытки, и обусловлено это единой европейской валютой. Отличным вариантом также станет купить готовый бизнес в Германии, который сегодня является особенно рентабельным.

Неблагоприятная экономическая ситуация в нескольких южных странах Европы уменьшает курс единой европейской валюты, а это значит, инвестиции в местную недвижимость способны сохранить капитал практически любого размера, и даже его приумножить.Неудивительно, что недвижимость в Германии привлекает профессиональных и даже неопытных инвесторов со всех уголков планеты.

Среди них, конечно же, есть и россияне, которые, справедливости ради стоит отметить, уже давно активно и успешно вкладывают деньги в немецкую недвижимость.Как показывает практика, подавляющее большинство россиян обращает внимание на жилую, а не на коммерческую недвижимость. Обусловлено это вполне объективными причинами. Во-первых, купить недвижимость коммерческого предназначения в Германии резидентам других стран не так просто, как может показаться на первый взгляд, а во-вторых, государство диктует владельцам коммерческих площадей условиях заработка на них, то есть регулирует стоимость аренды. Это и заставляет инвесторов с российским паспортом обращать внимание в большей степени на жилую недвижимость.

Рассматривая вариант с инвестициями в жилую недвижимость, наибольшее внимание нужно уделить площадям в крупных городах, и в особенности в столице Германии – замечательном городе Берлине. Именно в германской столице наблюдается наиболее активный рост цен на жилую недвижимость, а о высоком спросе в главном городе страны, наверное, лишний раз говорит не нужно. При этом не стоит забывать о других крупных городах Германии, к которым принято относить Франкфурт-на-Майне, Гамбург, Кельн, Мюнхен, Дортмунд. Жилая недвижимость в этих городах отличается объективной ценой, а так же стабильным спросом, из-за чего её перепродажа не вызовет абсолютно никаких проблем, а за некоторый период времени, например, за несколько лет, её цена значительно увеличится. Это и нужно профессиональным инвесторам.

Как уже отмечалось выше, приобрести жилье в Германии может каждый желающий. Конечно, это далеко не самая простая задача, и неподготовленному человеку будет достаточно сложно справиться с ней самостоятельно. Помочь в этом могут специализированные компании, способные предложить массу интересных вариантов для инвестирования.