Аренда земли с последующим выкупом

Профессионально

На сегодняшний день стали нередкими случаи, когда покупатель не имеет необходимой для покупки дома или квартиры суммы, или же по каким-либо причинам не торопится отдать данную сумму сразу. В таком случае продавец часто предоставляет особые условия.

В последнее время – рассрочка стала самым распространенным инструментом продажи земли.

Аренда земли с дальнейшим выкупом – очень выгодное решение в наши дни. Ведь просто так взять обыкновенный кредит на покупку земли, для того чтобы начать строительство загородного дома – идея практически неосуществимая, ведь банковские учреждения уже прекратили прием подобных заявок. Но  можно попробовать взять долг в компании по микрокредитам МиГ Кредит Астана, пройдя по ссылке на сайт http://almaty.migcredit.kz.

Если подойти к оценке своих финансовых возможностей наиболее трезво, то окажется, что стоимость такого участка, уже находящегося недалеко от окраины города, сопоставима со стоимостью квартиры. Но должен же существовать нормальный способ выкупа земельного участка, как будто бы в кредит.

Известно, что для покупки земли без построек, земли, что числится за коммунальной или государственной собственностью, нужно присутствовать на аукционе. Публичные торги, конечно же, очень сильно способствуют удорожанию земли, а потому от земельного аукциона можно и спастись, но лишь в случае, если на участке есть какие-либо постройки покупателя.

Выкуп земли, находящейся в аренде

Большая часть счастливых обладателей земли, давно успели воспользоваться возможностью, договорится об аренде и построить на территории, взятой в аренду, какие-либо объекты, затем они просто, со временем, выкупили землю.

Как правило, договор такой аренды составляется уже с учетом того, что ежемесячные выплаты по аренде, засчитываются частью от выплат за стоимость земли.

Другими словами, покупатель и землевладелец, обращаются к универсальному методу временной рассрочки, и завуалируют ее в договорной формат, по этой причине, аренда с последующим выкупом является лучшим способом получить во владение участок.

Аренда земли с правом выкупа

Такая, весьма результативная практика покупки земли успела получить очень широкое распространение в отношении физических лиц, потому не слишком большие наделы, расположенные в сельской зоне, а также вблизи не крупных городов, уже давно находятся во владении обычных граждан.

Покупатель фактически производит выплаты по аренде на протяжении всего периода времени, начиная с момента строительства до полной выплаты стоимости, а после – осуществляется выкуп земли в официальном порядке, за символическую плату. Так и происходит превращение аренды в полную рассрочку.

Но такой способ несет определенную степень риска для покупателя, ведь права на недвижимость, как и часть средств уже выплаченных, все еще остаются в распоряжении продавца.