Для чего нужен риэлтор

Профессионально

Если продавец недвижимости не хочет тратить время, силы и нервы на все этапы нелегкой процедуры продажи, он идет за помощью к риэлтору или в агентство недвижимости. Предоставляемые ими услуги принципиально не отличаются.

Попробуем разобраться, за что люди платят риэлтору

Прежде всего, опытный риэлтор может правильно оценить объект недвижимости. Под словом «правильно» я имею ввиду назначить цену, за которую можно продать квартиру, но при этом не продешевить. Стоимость квартиры зависит от большого числа факторов, а не только от того, где она расположена, в каком районе или в каком состоянии.

Переговоры с покупателем и показ объекта недвижимости — кажется, что это очень просто, но на самом деле это не так. В отличие от большинства покупателей и продавцов, хороший риэлтор должен знать секреты проведения телефонных и личных переговоров при продаже недвижимости. Знания и навыки продаж недвижимости приходят с опытом. Главное для квалифицированного риэлтора уметь отличать серьезного покупателя или продавца от мошенника.

Плата риэлтору может осуществляться в двух вариантах. Можно заключить договор на определенную сумму, которую владелец недвижимости получит в любом случае, за какую бы сумму не было продано его жилье. Второй вариант — когда риэлтор получает оговоренный процент с суммы, за которую был продан объект недвижимости.

Услуги риэлтора заключаются в следующем. Для поиска покупателей он обращается к своей персональной базе или к агентам из других городов, организует рекламную компанию и подготавливает весь необходимый пакет документов для продажи недвижимости. Далее риэлтор берет на себя оформление документов у нотариуса и регистрацию их в Департаменте Муниципального Жилья, арендует сейф в банке для безопасной передачи денег.

Часто люди обращаются к риэлтору за помощью, когда хотят тщательной проверки юридической чистоты недвижимого имущества, выставленного на продажу. Работа риэлтора служит гарантией для клиента, что он не попадет ни в какую неприятную ситуацию и обезопасит себя от мошенников.

В заключении можно сказать, что продавцу недвижимости риэлтор нужен, если владелец жилья хочет продать свою недвижимость быстро и безопасно, при этом получить максимальную цену. Главное, выбирайте надежного риэлтора, также смотрите здесь на его поведение — ведь мошенников в наше время так много. Взвесьте все за и против, прежде чем обратиться к риэлтору. Все же, несмотря на то, что ему приходится немало платить, его работа того стоит.