Как правильно выбрать розы: рекомендации заядлых садоводов

Профессионально

В данной статье речь пойдет о самом популярном цветке в мире. Мы поговорим о розах и о том, как правильно необходимо выбирать ростки этого замечательного растения. Вы узнаете, как и где лучше всего приобретать саженцы роз, какими бывают эти уникальные растения и что нужно для того, чтобы вырастить красивый и здоровый цветок.

Прежде всего, при выборе сорта роз нужно исходить из их разделения. Среди оных можно выделить такие как: размер (низкий, высокий, миниатюрный и т.д.); садовая группа (парковая, плетистая, чайно-гибридная и т.д.); морозостойкость; продолжительность цветения; и еще большее количество аспектов, по которым определяется качество растения.

Где лучше приобретать саженцы?

Покупать растения желательно в питомниках или в специализированных магазинах, как например этот https://www.floraint.ru/category/rozy-floribunda/, где выращиванием кустов роз занимаются профессионалы своего дела. Они могут предоставить компетентную консультацию по каждому вопросу касаемо выбора лучшего качества растения.

Какие бывают растения?

Саженцы могут быть на собственных корнях, а так же привитые. Очень важно знать их возраст. Если саженец привитой, то важно обладать сведениями о том, на какой тип подвоя производится прививка, потому как бывают подвои для взращивания роз в открытой земле, а так же теплолюбивые растения, для выращивания кустов в оранжереях или теплицах.

Какие лучше выбрать?

Стоит выбирать посадочный материал возрастом приблизительно 2-3 лет, поскольку более старые приживаются довольно плохо. Если осуществляется силами компании Элит Роза, то все растения уже привитые, отличаются мощной корневой системой подвоя, которая и придаёт кусту морозостойкости и силу к выживанию в тяжелых климатических условиях.

Не бойтесь выбирать саженцы с открытыми корнями. Ведь, во-первых, есть возможность рассмотреть, здоровы ли они, нет ли на них повреждений. Более того, такие кусты обычно приживаются быстрее и легче.

Стебли будущего растения не должны быть сморщенными – это говорит об усыхании растения и в будущем может привести к его гибели. На здоровом растении листья и стебель будут гладкие без пятен и прочих посторонних веществ.

Выбор в зависимости от сезона

Если покупка посадочного материала осуществляется в весенний период года, то почки будут находиться в состоянии покоя – нераспустившиеся. Садить розы по мнению специалистов компании Элит Роза лучше всего так же весной, поскольку можно не переживать за то, что они могут замерзнуть, как в случае осенней посадки. Но если у вас есть желание полностью отдаться розоводству, то можно выходить и сохранить практически любое растение.

Да, этому занятию нужно отдать много времени и сил, оно требует терпения и усердия, но, в конце концов, вы будете с восторгом и чувством удовлетворения пожинать плоды проделанной работы. Ведь это так чудесно наблюдать за тем, как распускается цветок – целый куст, которому вы уделяли столько внимания и заботы. Для этого «Элит-Роза» способна предоставить качественные и здоровые саженцы, а так же дает ответы на интересующие вопросы.