Применение пенопласта в процессе реконструкции загородного дома

Профессионально

С недавних пор стало очень популярно использовать пенопласт для отделки дома. Основная его роль в этом процессе – утепление здания. Утеплительным свойствам пенопласта способствует низкая плотность материала. Присутствие пенопластового утеплителя повышает энергосбережение дома примерно в два раза. И это не единственная функция, которая прибавляет плюсы к характеристике данного стройматериала.

Отделка задания пенопластом позволяет защитить его от негативного воздействия внешних факторов, в том числе, климатических условий, а также упрощает работу на заключительных отделочных этапах ремонтных работ.

Блоки пенопласта могут считаться достойным конкурентом минеральной вате и другим похожим утеплителям.

Завистные конкуренты утеплительных материалов часто высказывают негативное мнение о пенопласте, считая этот продукт токсичным материалом. Но, если разобраться, то все становиться на свои места. Во-первых, пенопластовые плиты используются для утепления исключительно наружных стен, придерживаясь при этом утвержденной технологии. Во-вторых, поверх пенопласта крепится армированная сетка. А в-третьих, все это на заключительном этапе покрывается декоративным слоем штукатурки. Вывод очевиден, но каждый пускай решает сам, как ему относиться к данному виду утеплителей.

Существенные преимущества пенопласта — большая гибкость и маленький вес, благодаря которым несущие стены и фундамент здания не держат на себе дополнительную нагрузку.

К минусам этого материала можно отнести небольшую механическую прочность. Но этот недостаток с лихвой компенсируют армированная сетка и декоративная отделка.

Для исполнения ремонтных работ по утеплению дома пенопластом можно пригласить строительную бригаду, что отразится на семейном бюджете. Но, изучив методы и технологии работы, можно рискнуть сделать это самостоятельно. Останется только купить пенопласт в Харькове и приступать к работе. Если второй вариант Вас не пугает, то разберитесь сначала с методами крепления и фиксации пенопластовых блоков к стене, а потом запаситесь грунтовкой, качественным клеем и сеткой. Внимательно изучите наши инструкции, и смело приступайте к работе.

Технология работы с пенопластом

Итак, начнем. Спешим Вас успокоить, что технология работы с пенопластом довольно-таки простая и незамысловатая. Листы пенопласта накладываются на стены, предварительно очищенные от грязи и покрытые грунтовкой.

Крепление листов со стеной обеспечивает клей и специальные дюбеля, купив стройматериалы оптом в Харькове. Зафиксировав на стенах весь пенопласт, сверху нужно натянуть специальную сетку. Последний этап — декоративная отделка штукатуркой или другими отделочно-декоративными материалами.

Последовательность в работе и соблюдение всех инструкций гарантируют Вашему зданию тепло и долгие годы службы.