Ремонт подъездов

Профессионально

Выделяют косметический ремонт подъездов и капитальный, который подразделяется на внеплановый и текущий.Текущий ремонт представляет собой ремонт, осуществляющийся в соответствии с надлежащими периодами времени, которые указываются в российском законодательстве или местных правовых актах. Он выполняется по плану и в установленные сроки, поэтому его еще называют плановым. Обычно сроки игнорируются ЖЭКами, поэтому ремонт начинается после большого количества жалоб жильцов домов.

Косметический ремонт

Такой ремонт обычно выполняется один раз в 5 лет. Он предполагает восстановление штукатурки в тех местах, где она потрескалась или осыпалась. Во время ремонта полностью устраняются различные щели, а также выполняется побелка стен и покраска различных перил и панелей.

При необходимости в подъезде заменяются стекла и окрашиваются рамы. Также отделываются двери и окрашиваются откосы лифтов. Это главные вопросы, которые решаются при косметическом ремонте, однако при необходимости этот список можно дополнить.

Капитальный ремонт

Существуют определённые нормативы, по которым, каждый 25 лет в подъезде должен выполняться капитальный ремонт. В него входят серьезные, дорогостоящие и длительные работы, такие как гидроизоляция кровли, ремонт различных стыков, замена труб и окон, ремонт вытяжки и технического этажа, а также косметический ремонт. При необходимости выполняется утепление дома, ремонт подвала и ограждений на крыше.Все виды ремонта могут быть как плановыми, так и внеплановыми, который осуществляется при острой необходимости.

Составляем план и расчет

Перед ремонтом подъезд следует тщательно осмотреть, составить перечень необходимых работ, их план и расчет, исходя из которого, будут приобретаться различные материалы. Далее должно быть проведено общедомовое или подъездное собрание, чтобы каждый собственник квартиры участвовал в обсуждении плана и сметы расходов предстоящего ремонта. Каждый жилец может внести свои предложения по ремонту.

После этого составляется договор, и закупаются нужные материалы.Для начала выполняется гидроизоляция крыши и только потом можно начинать отделочные работы. Заменяются все коммуникации и оконные блоки, далее стены размываются, снимается старая побелка или краска. Все щели нужно тщательно замазать и восстановить штукатурку. Далее выполняется побелка потолков и стен, а также вместо побелки можно использовать краску или другие способы покрытия.