Строительство домов из срубов.

Интересно Строительство и ремонт

За последнее время, срубы домов набирают все больше и больше почитателей в нашей стране, да и во всем мире. Оцилиндрованное бревно или клееный брус изготавливается ил ели, кедра, лиственницы и сосны. Отличительная особенность строительного материала — деревья вырубают в экологически чистых лесах, где климатические условия способствуют небыстрому темпу роста дерева. Вследствие этого удается получать заготавливаемый лес высокого качества. Преимущества такого материала состоит еще в том, что он показывает более низкий процент усадки. Срубы домов актуальны как в загородных поселках, так и в городских просторах, что придает строению некую шикарность и оригинальность. Основные качества деревянных домов — практичность, долговечность и теплоизоляция. Приятной новостью оказывается и то, что срубы домов не требуют особой внутренней и внешней отделки, если не считать специальной обработки древесины. Такие дома являются стартом для не истощаемой фантазии в проектировании ландшафтного дизайна.

Сам же материал, то есть дерево, оно эстетически красиво, прочно и уникально.

Современные срубы домов хорошо сохраняют тепло

Если срубы домов правильно построены, то они обладают высокими свойствами теплоизоляции. В итоге — зимой в вашем доме будет тепло, а летом будет нежить приятная прохлада. Сохранять тепло таким домам удается из-за высокой тепловой массы, но бывает, что неопытные строительные компании или просто любители не совсем правильно строят деревянные дома. Вследствие этого уровень тепло сбережения может быть несколько ниже. Причиной этому могут послужить такие факторы, как: малая толщина бревенчатых стен, малый опыт и отсутствие навыков у застройщика, не выдержка необходимой усадки деталей дома, несоблюдение строительных норм, трещины и зазоры, конструктивные особенности. К последним относится архитектура самого здания, высота его свода, наличие каминов, большие разрезы окон и прочее.

Если интересны срубы домов, то нужно правильно выбрать древесину

Стоит сразу отметить тот факт, что используя даже самые надежные материалы для строительства, ваши срубы домов могут значительно поступаться по надежности к своим аналогам. Немаловажный аспект — доверять строительство деревянного дома нужно исключительно профессионалам, с огромным опытом работы и с хорошими отзывами от клиентов. Чтобы подобрать самый лучший материал для строительства — легче найти застройщика, который действительно в этом разбирается. Срубы домов могут возводиться из нескольких видов древесины. Опытный строитель всегда понимаем особенности используемого леса, ведь не достаточно знать его свойства как дерева, нужно знать, где оно было срублено, и как оно росло. Можно использовать совершенно разные комбинации, и они отталкиваются от множества факторов, например: нагрузка на крышу, её структурные свойства, перекрытие пола, нагрузка на несущие стены и свойства тепловой и шумовой изоляции.