Делаем кровлю при помощи гибкой черепицы

Строительство и ремонт

В настоящее время выбор кровельных материалов более чем разнообразен, но особое место среди них занимает гибкая черепица. Ее популярность обусловлена отличительными эксплуатационными свойствами, благодаря чему ее монтаж может быть выполнен в самые короткие сроки, а прослужит она на протяжении многих десятилетий. Что касается самого процесса изготовления данного материала, то в ходе него используется стеклохолст, который покрывается битумом. Осуществляя монтаж такой черепицы, важно учитывать, что необходимо перед ее нанесением подготовить сплошное основание либо выполнить, так называемый, подкладочный ковер.

Такие предварительные работы очень важны, поскольку тем самым повышаются эксплуатационные характеристики кровли. Стоит отметить, что во время монтажа кровли требуется выполнить много работ с использованием различных материалов, в результате этого на территории начинает скапливаться строительный мусор. Для того, чтобы его легче было вывозить, можно установить контейнер 5 тонн, после того, как он заполнится, его можно будет вывести на полигон для утилизации.

Выполнить кровельные работы с использованием гибкой черепицы можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов. Главное приобрести качественную гибкую черепицу и все необходимое для ее укладки. В компании «Финэра» это легко сделать, достаточно пройти по ссылке http://fin-era.ru/krovlya/myagkaya-krovlya/tegola-nordland.html. Вы получите грамотную консультацию, доставку по Москве и МО и все это по приятной цене. Важно при этом знать, под каким углом вы будете делать кровлю. Ведь если укладка черепицы происходит под 18 градусами, то она укладывается полностью по всей поверхности без использования дополнительных креплений. Если угол наклона кровли составляет более 18 градусов, то в обязательном порядке следует максимально укрепить кровлю.

Стоит отметить, что благодаря тому, что гибкая черепица имеет в своей основе клеящиеся участки, это позволяет создать сплошной монолитный слой, который исключает попадание воды.

Если черепица укладывается на обрешетку, то для ее крепления необходимо использовать скобы, шурупы и гвозди. Если вы хотите выполнить монтаж без особых усилий, и при этом у вас отсутствует специальный инструмент для крепежа саморезов, то выбирайте гвозди.