О новой квартире и о ремонте

Строительство и ремонт

Конечно же, после приобретения нового жилья, мы всегда стараемся переделать его «под себя». Чаще всего это означает, что настало время для ремонта. Если Вы намерены сделать только косметический ремонт, то тут все просто, но серьезное преображение квартиры требует определенного порядка действий.

Если же Вы решили купить квартиру в недавно построенном доме, то Вы имеете право делать тут ремонт с момента получения документов на нее. Но лучше не делайте серьезный ремонт сразу, так как стены новый дом может немного усесть, что станет причиной трещин на стенах. Конечно же, минимум ремонтных работ перед въездом нужно сделать.В этом случае не экономьте на строительных материалах (выбирайте устойчивые к усадке) и обратитесь к специалистам, но на данном этапе откажитесь от роскоши.

Если квартира, которую Вы приобрели, уже подвергалась ремонту, то надейтесь на то, что предыдущие работники были добросовестными и не совершили ошибок, которые придется исправлять. Ведь такое «корректирование» может быть гораздо тяжелее, чем начало нового ремонта и оно, как и завершение ремонта, начатого другой бригадой, скорее всего, будет стоить дороже, чем обычный ремонт. Если для Вас важна гарантия качества, то строительная компания может дать ее, лишь полностью переделав ремонт.

Помните, что должна соблюдаться определенная последовательность выполнения ремонтных работ. Сначала ведутся работы по коммуникационным сетям, потом – на стенах, позже – на полу, и в конце – на потолках и заканчивается все отделочными работами.

Если Вы планируете купить новостройку в Одессе, то следует перед окончательным выбором узнать о как можно большем количестве вариантов покупки, которые Вам подходят. Например жилой массив «7 небо«, который сочетает в себе массу плюсов, как: транспортная доступность, близость к центру, развитая инфраструктура и т.д. Лучше всего воспользоваться сайтом, который специализируется в этой теме. Там Вы сможете найти не только цену и адрес квадратных метров, но и краткую характеристику района и дома, в котором они расположены, количество и тип квартир и многое другое. Это отличная возможность приобрести качественно построенное жилье по ценам застройщика.