Особенности каркасного строительства

Строительство и ремонт

Наиболее выгодный финансово проект строительства – это возведение каркасных домов. Строительство жилья такого типа позволяет за короткие сроки собрать комфортный и недорогой дом, при этом большое значение имеют геологические изыскания для строительства, заказать которые можно в нашей компании. Но несмотря на то, что соотношение времени строительства и стоимости постройки вызывает некоторые опасения у людей, не знакомых с этой технологией, с полной уверенностью можно сказать, что за каркасным строительством будущее.

Эта технология уже проверена временем и каркасные дома под ключ прошли апробацию во многих странах, в том числе и с жестким климатом – холодными зимами или слишком знойным летом. В Канаде, США, Франции каркасное строительство пользуется популярностью, а в этих странах очень высоки стандарты качества и требования у жилью, его надежности, удобству, стоимости, долговечности.

Каковы же преимущества каркасного домостроения? В первую очередь у этой технологии огромный плюс в том, что строительство можно проводить в любое время года, а сам процесс возведения дома под ключ не занимает много времени. Эти дома обладают превосходными тепло- и звукоизоляционными свойствами при достаточно легкой конструкции стен. Каркасный дом не оказывает повышенной нагрузки на фундамент и очень устойчив к движению фундамента, к тому же он имеет высокий класс сейсмоустойчивости, что очень важно в некоторых регионах.

Быстровозводимые дома из блоков позволяют быстро провести и внутренние отделочные работы, а сразу после окончании строительства в них можно жить. Кроме того, все коммуникации можно провести внутри стен, а сама технология каркасного строительства не требует применения тяжелого и мощного оборудования и позволяет минимизировать трудовые затраты.

Существуют каркасно-щитовые сооружения, которые собираются из панелей, изготовленных исключительно на заводе. В таких заводских панелях уже установлена гидроизоляция, коммуникации, стеклопакеты, произведена черновая отделка стен. Перекрытия также собирают в условиях цеха. При возведении каркасно-рамочных сооружений основой служит каркас, который изготавливают из горизонтальных упоров и вертикальных опор, образующих как бы скелет дома. Каркасом может служить как металл, так и дерево.

При использовании металлических каркасов этажность дома может достигать трех этажей. Такие дома можно использовать в регионах с повышенной влажностью. Это лучший вариант для тех, кто хочет быстро построить надежный дом.