Особенности выбора керамогранита

Строительство и ремонт

Керамогранит — это недорогой облицовочный материал, который пользуется огромным спросом среди потребителей.

Он имеет ряд свойств, которые отличают этот материал от таких отделочных материалов как клинкерная тротуарная плитка и клинкер для мощения — морозостойкость и износоустойчивость. При изготовлении данного материала используют инновационные технологии, которые позволяют использовать его для облицовки не только фасадов, но и уличных ступенек.

Но, к сожалению, не каждый знает по каким признакам можно отличить керамогранит от или обычной керамической плитки. При выборе керамогранита необходимо особое внимание обратить на боковой срез. Так как обычная напольная керамическая плитка имеет идентичную верхнюю и боковую поверхность, тогда как поверхности керамогранита разные.

Еще один способ, с помощью которого можно определить керамический гранит — это спиртосодержащий маркер. Для этого необходимо по поверхности материала провести маркером, если через некоторое время линия не исчезнет, значит, материал некачественный. Для того чтобы определить качество керамической плитки можно использовать воду, которой необходимо облить материал. Если плитка качественная, то она не впитает воду.

Но самый действенный способ проверить качество керамического гранита — это измерение веса. Так один квадратный метр плитки толщиной 8 мм должен весить 20кг. Если вес плитки ниже, то это говорит о том, что клинкерная плитка не качественная и прослужит не долго. От покупки такого материала лучше отказаться.

При покупке керамогранита в специализированном магазине покупателю должны предоставить всю необходимую информацию о товаре и показать каталог продукции. Если продавец не располагает полной информацией о товаре, то стоит осторожно отнестись к качеству этого материала. Вес и толщина плитки должны иметь оптимальное соотношение, что является гарантом качества и прочности керамогранита. Если производитель использует в производстве дешевые компоненты и нарушает технологию, то качество такого материала оставляет желать лучшего.

При покупке керамогранита необходимо внимательно изучить внутреннюю сторону материала, на которой не должно быть царапин, повреждений и глубоких впадин. Лицевая сторона плитки может быть разнообразной — мозаикой, ровной с имитацией гальки или паркета. Последнее время особой популярностью пользуется глазурованный керамогранит, который отличается нестандартными формами и неровным профилем. Поэтому не стоит при выборе такого материала думать, что это брак. Такой внешний вид плитки является имитацией натуральных материалов и очень часто непрофессионалу сложно отличить керамогранит от настоящего камня.

А можно купить этот материал у проверенного продавца, например http://www.keramogranit.ru/ и все эти вопросы и сомнения отпадут сами собой. Вас проконсультируют, предоставят огромный выбор качественного материала по приятным ценам и доставку.