Полотенцесушитель. Как выбрать и где установить?

Строительство и ремонт

Полотенцесушители в первую очередь предназначены для обогрева ванных комнат и конвекции теплого воздуха в них. Второстепенным, но не менее важным фактором является возможность сушки мелких вещей, полотенец непосредственно в ванной комнате. После душа, например вам не придется вывешивать полотенце на балкон для просушивания, а достаточно лишь протянуть руку и разместить его на батарее.

В ванной комнате, может отсутствовать какая либо деталь и даже сама ванная, но в комнате с душевой кабиной крайне необходима установка полотенцесушителя. В теплой и сухой комнате бактерии и грибки, появляющиеся от постоянного присутствия водяного пара и влаги, будут гибнуть и вообще перестанут размножаться. Обогрев делает ванную комнату более санитарной.

Выбор полотенцесушителя

При выборе полотенцесушителя вы должны точно знать, в какой комнате он будет монтироваться, то есть вам необходимо учесть площадь помещения, расположение санитарного оборудования, вентиляционных окон, дверей и окон, если таковые имеются.

Лучше покупать такие полотенцесушители как Ростела, так как это и качество и большой выбор и хорошая цена. Когда полотенцесушитель приобретен и осталось его лишь подсоединить к системе отопления, горячего водоснабжения или электричеству нужно придерживаться основных правил установки мини радиатора.

Важно

Важно чтобы подсоединение обогревательного прибора было произведено с минимальными затратами на дополнительное оснащение и материал. Например, радиатор должен устанавливаться вблизи от розеток или рядом с системой отопления или горячего водоснабжения. Это прямо зависит от вида отопительного прибора.

Место для полотенцесушителя нужно выбирать так, чтобы впоследствии им было комфортно пользоваться. Его конструкция должна устанавливаться в месте, не мешающем маневрированию по ванной комнате. В то же время, он не должен быть слишком далеко от места проведения основных процедур, когда например сухое и теплое полотенце как никогда кстати.

Не рекомендовано монтировать радиаторы у входа в комнату, рядом с окнами и под вентиляционным окном, так как при таком расположении прибор будет работать на 50% вхолостую. Во избежание теплопотерь лучше устанавливать сушилки непосредственно над чашей ванны, сбоку от унитаза или напротив умывальника. Все зависит от планировки комнаты и ее оснащения сантехническими приборами и мебелью.

Сегодня купить полотенцесушители водяные можно онлайн. Что для этого нужно? Всего лишь зайти на сайт, ознакомиться с предложениями и сделать заказ. Не забудьте приобретать эстетичные модели полотенцесушителей те, которые впишутся в интерьер ванной комнаты и подчеркнут все ее достоинства.