Снегозадержатели — виды

Строительство и ремонт

Современные кровельные материалы отличаются не только своим привлекательным видом, но и множеством качественных особенностей. Например, покрытие современных кровельных материалов не держит снег. Это, конечно, очень хорошо, ведь таким образом уменьшается нагрузка, но такая особенность условно может считаться недостатком, так как возможно снег обрушится на людей или на машины, стоящие внизу. Но производители кровельных материалов нашли оригинальное решение и для этой задачи, коим являются специальные снегозадержатели.

Современные производители предлагают снегозадержатели различного типа. Это системы, которые позволяют предотвратить расход снега с крыш. Это простые и относительно недорогие приспособления, позволяющие избавить от лишних трат и хлопот, связанные с нанесением ущерба. В местах, где скат снега носит продолжительный характер, лучше снегозадержатели установить в несколько рядов, расстояние между ними должно быть не больше 3-х метров.

Таких приспособлений, как снегозадержатели, существует в нескольких разновидностях. Самым простым и экономичным решением являются уголковые снегозадержатели, изготавливаются которые из листовой стали, сверху покрыты они полимером. Именно полимерным покрытием обусловлена цветовая гамма данных приспособлений. Это позволяет выбрать снегозадержатели, соответствующие цвету кровли.

Снегозадержатели трубчатые – это приспособления в виде опор-кронштейнов с отверстиями, которые устанавливаются к краю кровли перпендикулярно, а в отверстия вставляются трубы. Это очень прочная конструкция. Трубы изготовлены из металла, толщина которой составляет 2,5 – 3 мм, а это дает возможность выдерживать намного больше нагрузки.

Снегозадержатели решетчатые – такие приспособления наиболее подходят для высоких городских зданий и для черепичных кровлей частных домов. В них барьером для льда и снега служит специальная решётка, монтируемая на край кровли.

Г-образный металлический уголок — это снегозадержатель, который является самым простейшим решением, исправно выполняющим свои функции. Но при эксплуатации подобных приспособлений следует обязательно учитывать количество возможной нагрузки. Не зависимо от вида, установка снегозадержателей должна осуществляться соответственно правилам, которые установлены производителем.