Уют, который «живет» на мансарде

Строительство и ремонт

Жизнь в частном доме… Разве что-то может подарить большую свободу? Сегодня мегаполисы с их грязным воздухом и тесными квартирами становятся все менее пригодными для жизни. Поэтому многие переезжают в пригороды.

Заселяясь в частный дом, не стоит бояться экспериментов с планировкой. Если подойти к этому вопросу с креативом, то даже спальню можно перенести на мансардный этаж.

Спальня в мансарде отлично подойдет:

  • подросткам, живущим с родителями и желающим иметь приватную территорию;
  • активным и неугомонным детям, которые любят истории про Карлсона и обожают лазить по лестницам;
  •  и, в конце концов, семейным парам (конечно, если площадь мансарды больше 10 кв. метров).

Как расставить мебель?

Переходим к главному – к расстановке мебели. Начнем с кровати. Спальное место не стоит располагать под окном – тогда жаркими летними ночами вы не сможете проветривать спальню, ибо будет сквозняк. Плюс ко всему в дождливые ночи значительная доля воды будет на вашей постели. Поэтому лучше всего располагать кровать у стены, противоположной от окна. Приобрести кровать для своего уютного спального места можно здесь https://lux-mebli.net/g1038835-lzhka-dvospaln

Идем дальше: стеллажи и платяные шкафы. Эти элементы мебели придется сделать на заказ. Платяной шкаф со скошенным верхом придаст комнате правильную форму и зрительно заполнит пространство помещения.

Туалетный столик специалисты рекомендуют ставить под скошенной стеной – так ваше лицо будет освещаться естественным светом. Но минус в том, что зеркало будет располагаться напротив кровати, чего крайне не советуют психологи. Решить эту проблему может туалетный столик с поворотным зеркалом.

Высота мебели и ее конфигурация

Очень часто мансарды имеют низкие потолки. Чтобы визуально приподнять их, многие используют приземистую мебель. Например, невысокую кровать или небольшую прикроватную тумбочку. Стоит также избегать покупки квадратных и прямоугольных массивных комодов. Лучше заказать комод узкий. Он может быть или растянутым по горизонтали, или вытянутым вверх. Кстати, в первом случае над комодом можно повесить большое ампельное растение. Его побеги будут обвивать стену и замаскируют ее наклон.

Итак, если вы решили переехать в пригород или просто делаете перепланировку своего старого дома, подумайте над универсальностью мансардного этажа. Расположив на нем спальню, вы точно не прогадаете. Используйте наши советы – быть может, именно в них кроется секрет уюта в вашем доме.