Выбор пластиковых окон

Интересно Строительство и ремонт

Дорогой ремонт не всегда оправдывает средства, которые на него потрачены. Как ни отделывай стандартную квартиру в многоэтажке, она все равно останется бюджетным жильем. К оконной столярке все это относится самым непосредственным образом. Если вы хотите купить окна в Полтаве, то подобрать оптимальный вариант можно на сайте компании, в любое удобное для вас время.

Начнем с того, что стеклопакеты из натурального дерева дорогих пород способны нанести существенный урон любому бюджету. В таких конструкциях дорог не только материал, но и технологии изготовления: деревянные блоки необходимо пропитывать специальными защитными растворами, чтобы они не теряли внешнего вида и формы со временем.

Как бы это не казалось странным, но по своим эксплуатационным характеристикам дорогая оконная столярка не только не превосходит окна ПВХ, но и существенно уступает последним. Здесь нет ничего удивительного: как бы не обрабатывалось дерево, оно в той или иной мере остается чувствительным к воздействию атмосферных осадков и агрессивных веществ (автомобильных выхлопов и т.д.). И, следовательно, требует соответствующего ухода, а со временем и ремонта.

Что касается окон ПВХ, то они практически бессмертны. Все, что требуется этим универсальным оконным конструкциям – периодическое «наведения глянца» с помощью обычной влажной тряпки. При этом цены на окна ПВХ по сравнению с ценами на оконную столярку из дерева либо модного сегодня «теплого» алюминия отличаются на порядок. Почему-то считается, что окна ПВХ – не самые лучшее решение в экологическом отношении. Мнение это в корне неверно.

Если к качеству и экологической безопасности пластиковых стеклопакетов старого образца еще можно было придраться, то сегодняшние технологи изготовления оконного профиля из пластика позволяют получить высокотехнологичный продукт, не теряющий своих характеристик в течение длительного срок времени.

В результате окна ПВХ, установленные с соблюдением всех требований к этому сложному для непрофессионалов процессу, не теряют презентабельного внешнего вида и эксплуатационных характеристик в течение долгого срока времени: от десяти до пятнадцати лет, а при аккуратном отношении и гораздо дольше.

При этом реальный срок службы пластиковых стеклопакетов, как и цены на окна ПВХ, находятся в прямой зависимости от многих составляющих, а не только от качества самого поливинилхлорида. Огромное значение играет состав, технология изготовления и толщина стали армирующего профиля, а также его размерные показатели и принцип монтажа.

Кроме того, необходимо тщательно произвести замеры оконного проема и установить окна ПВХ без малейшего перекоса. Впрочем, последний момент касается оконной столярки любого типа: постоянная нагрузка на оконный блок быстро выведет его из строя.

Резюмируя вышесказанное, перечислим основные преимущества оконной столярки из поливинилхлорида по сравнению с другими видами стеклопакетов. Итак, пластиковые окна: недороги, эстетичны и долговечны, отлично переносят любые «тяготы» климата, абсолютно нетоксичны и полностью безопасны для здоровья, не боятся воздействия агрессивных веществ из окружающей атмосферы, не нуждаются в специальном уходе и ремонте при правильной установке и бережном отношении.