Возможности приобретения недвижимости за рубежом

Зарубежная недвижимость

На сегодняшний день приобретение недвижимости за рубежом является довольно выгодным капиталовложением. Все больше и больше людей из стран СНГ покупают квартиры или дома в, так называемых, курортных странах: Турции, Болгарии, Испании, Италии, Хорватии, Черногории. Кроме того, довольно популярна недвижимость и во Франции, Англии, Чехии – эти страны хоть и не являются курортными, но поток туристов в них достаточно большой.

В большинстве случаев, приобретение зарубежной недвижимости связанно со сдачей его в аренду, меньше людей приобретают жилье в личное пользование. При этом аналитики говорят, что если приобретается не элитная недвижимость, то по цене она практически равна, а иногда и дешевле, стоимости подобной недвижимости в Москве, Киеве или Санкт – Петербурге. Так, например, вполне реально приобрести жилье в Чехии за 70- 200 тысяч евро.

Одно из наиболее либеральных законодательств относительно приобретения недвижимости не резидентами страны в Испании. Именно поэтому, по словам, аналитиков, испанское жилье ежегодно дорожает на 8-10 %. Наиболее популярной недвижимостью являются квартиры на Коста Бланка и Коста Брава. Если сдавать их в аренду во время пляжного сезона, то по расчетам экспертов, квартиру можно окупить в течении пяти, семи лет.

Итальянская недвижимость пользуется не такой популярностью как испанская по причине больших законодательных сложностей для иностранцев. Однако, она так же достаточно прибыльна, по разным данным за прошлый год итальянская недвижимость выросла в цене на 15-20 %. Естественно наибольшие цены на недвижимость в таких городах как: Рим, Милан.

Самая дорогая недвижимость Европы представлена во Франции и Великобритании, а именно в их столицах: Париже и Лондоне. Это города в которых туристический поток очень велик, несмотря на довольно большую удаленность от курортных зон. При этом выбор недвижимости в этих странах достаточно разнообразен, от простых дешевых квартир на окраинах городов, до элитного жилья в центре столиц.

Еще несколько наиболее выгодных стран для капиталовложения в недвижимость являются Кипр, Турция и Болгария. Это страны с большим количеством курортных мест. Так, например стать владельцем квартиры на Кипре довольно просто – необходимо иметь паспорт и выписку из банка, подтверждающую платежеспособность. Однако, если приобретенная недвижимость на Кипре будет сдаваться в аренду, то уплаты налогов за это не избежать.