Аренда квартиры — как избежать рисков

Жилая недвижимость

Многие пострадавшие люди попадаются на уловки мошенников, из-за халатности или незнания закона. Рассмотрим риски и уловки аферистов по аренде квартир.

Риск 1 — информационные агентства.

Распространения информационных агентств, стала угрозой для окружающей среды. Информационные агентства в прямом смысле начали зарабатывать на аренде квартир, домов и земли.Афера происходит в таком порядке, что арендатор, приходя в информационное агентство, хочет арендовать 1 ил 2-х комнатную квартиру за определенный процент, который оплачивается за услугу на данную этим агентством. Когда арендатор сразу же оплачивает на данную услугу в виде информации хозяина, адреса и номера телефона по аренде, он совершает большую ошибку. Потому что на данная информация может быть не действительна, либо уже снимают другие арендаторы. Совет: оплата происходит после того как арендатор уже вселился или оформил договор. Если вам нужна кваpтиpа нa сутки, то обратитесь в агентство недвижимости. Например, как я нашел в каталоге квартиру в Калининграде через агенство недвижимости. Честно, быстро, удобно. Агентство недвижимости и как оно работает. Агентство берёт полную оплату за аренду квартиры и при этом оплата идёт не только хозяину квартиры, но и самому агентству за предоставления услуг. Прежде всего, агент в агентстве работает по интересам заказчика, и провернуть афёру гораздо труднее.

Риск 2 — Уловка аферистов.

Представьте себе, что вам необходимо снять квартиру или дом. Как и каким способом, вы будете это делать? Сейчас мы поможем вам сделать этот выбор. Начнём мы, прежде всего из найма квартир уже арендованных. Схема такая, аферист арендует квартиру на месяц или сутки по низкой цене и в тоже время сдает другому арендатору. Во-первых, квартиры посуточно сдают дешевле рыночной цены, и разуметься предоплата должна быть на первом плате в качестве гарантии арендодателя. Таким образом, аферист получает свои деньги и конечно прибыль.Как начинается уловка афериста: затягивает время на день, в виде не полного вывоза ненужных вещей. Он начинает придумывать истории, что уезжает на отдых на пару месяцев или за границу, и просит предоплату вперёд за пару месяцев. После того как срок вывоза не нужных вещей заканчивается, арендатор заезжает в оплачиваемую квартиру на 2 месяца и видит ещё людей которые тоже сняли эту квартиру. В это же время появляются арендодатель, и прогоняет обманутых людей.Будьте бдительны, попасть в ловушку можно легко, причём с вашей помощью.Совет: обязательно проверить данные документа той особы, которая сдаёт квартиру, дом, площадь. И взять расписку с арендодателя.

Будьте бдительны!  Надеюсь мои советы были полезными.