Мнение эксперта: нужны маленькие квартиры

Жилая недвижимость

По всему миру эксперты считают, что в ближайшие годы возникнет серьезная необходимость в значительном уменьшении площади квартир. Это связано с ростом населения, который особенно значителен в мегаполисах. Ограниченное пространство городов не оставляет иного выхода, как экономия на жилых единицах.

Так, в компании Savills, проанализировав ситуацию, выяснили, что одной из самых насущных проблем как сегодня, так и в перспективе, является обеспечение жильем семей, с учетом принципов удобства и доступности. В первую очередь программы ориентируются на молодые семьи.

С одной стороны молодежь нуждается в отдельном жилье, с другой, их финансовые средства ограничены. Выходом может послужить проектирование и строительство квартир — пеналов, площадь которых не превышает 23 кв. м. Такое жилье может удовлетворить потребности многочисленных молодых специалистов, которые составляют основу трудового потенциала больших городов.

Для молодых людей, только делающих первые шаги в продвижении к карьерным высотам, купить большую квартиру представляется большой проблемой. Тогда как приобретение маленькой, но удобной квартиры недалеко от места работы — цель вполне достижимая, учитывая возможности и предложения кредитования. Если вам нужна  не большая квартира на Украине, то продажа однокомнатных квартир на этом сайте. Быстро, удобно. Эта проблема характерна для всего современного мира. Проекторы ухитряются экономить сантиметры площади, удовлетворяя потребности населения в доступном жилье. Так, Лондону была представлена квартира размером со стол для бильярда, а жители Германии были поражены проектом квартиры площадью один квадратный метр.

Уже сейчас европейцам пытаются навязать идею об использовании домов — муравейников, которые распространены на востоке. Пока жители Старого Света сопротивляются, отстаивая свои представления о комфорте, стараясь сохранить приоритет автономности в жилье. Специалисты утверждают, что современный жизненный ритм создает условия, способствующие минимизации индивидуального жизненного пространства. Этому помогают и новейшие разработки в области техники. Идет ориентация на функциолизацию всего занимаемого пространства. Архитекторы и дизайнеры подхватили идею создания маленьких жилых сегментов с плотной загрузкой функциями и полезными свойствами.

Пока только такие мегаполисы как Нью-Йорк и Сидней, в некотором смысле — Лондон, не сдают позиции в плане ориентации на удобство, простор и комфорт квартир. Специалисты предрекают, что и эти последние бастионы скоро сдадутся под натиском роста населения.