Новостройка — что учесть?

Жилая недвижимость

Фундамент в любом доме – это самая основная конструкция здания. Его задача – удерживать огромный вес постройки, при этом он ни в коем случае не должен проседать, не должен иметь трещины и дефекты и перекашиваться в любую из сторон. Именно поэтому на первом месте из характеристик фундамента стоит именно его прочность. Выбрать недвижимость в Краснодаре напрямую от застройщика с прекрасной репутацией — вот замечательный способ приобретения готового жилья, достаточно зайти на сайт https://pikato.ru/, быстро удобно и безопасно, но если вы планируете строить самостоятельно, тогда эта статья для вас.

На сегодняшний день можем выделить несколько основных видов фундаментов. Различаются они, как правило, по прочности и технологии укладки.

Фундамент возводят в основном из бетона, железобетона или кирпича. Кроме того для него могут использовать песок, щебень. Фундамент бывает монолитный железо-бетонный из металлических, деревянных или асбоцементных.Секрет надежности фундамента, в котором используется винтовая свая, прост. Самая нижняя часть конструкции оборудована режущими лопастями специальной формы. Благодаря такой форме, она вкручивается в землю на максимально возможную глубину – и без пригружающей силы.

Небольшая площадь касания заполненной внутри бетонным раствором сваи с землей, да еще и в сочетании с лопастями – именно эти особенности не позволят фундаменту ерзать, двигаться и смещаться, не смотря ни на какие температуры и промерзания грунта.

Такой фундамент также не будет создавать критического давления на песчаные и мягкие торфяные грунты. Отсюда можно сделать достаточно смелый вывод, что более надежного фундамента под дом (по прочности) для сложных грунтов попросту нет.

Кстати, фундамент на винтовых сваях – это практически идеальное решение для небольших домов, которые состоят из нескольких этажей. Кроме того, такой фундамент можно сделать практически на любых грунтовых поверхностях, и это его одно из самых главных преимуществ. Если у вас имеется особая страсть к природе, то такой фундамент то, что вам нужно. Установить его можно как на склоне у живописного озера, так и на лесной поляне – как говорится, чего душа пожелает. Даже небольшие сооружения у реки или озера в виде постройки на лодочном причале не нарушат естественного ландшафта и природного спокойствия.

То, что этому фундаменту не требуется ровная поверхность, отличает его от других.Обратившись в надежную фирму, вам достаточно будет только указать место, где вы хотите возвести дом, а специалисты вам посоветуют, как лучше подойти к этому вопросу.Подойдите к вопросу укладки фундамента со всей серьезностью – и тогда ваш дом будет стоять многие годы!