Новостройки — основные различия

Жилая недвижимость

Многие современные люди желают приобрести квартиру в новостройке, так как подобное жилье предусматривает новую сантехнику, неизношенную проводку и множество других преимуществ. Однако, довольно часто люди не понимают почему одни квартиры стоят дороже других, и что влияет на формирование стоимости недвижимости в новостройках. Считается, что основным фактором, влияющим на стоимость любого жилья, является его класс. Поэтому в этой статье будет рассказано о разных классах новостроек.

Сразу хочется сказать, что самыми дорогими и комфортными являются новостройки, возведенные из кирпича. Подобная недвижимость является экологически чистой, а также пропускает свежий воздух через стены и перекрытия, что является отличной профилактикой образования грибков и плесени. Из кирпича обычно возводятся новостройки элитного класса, которые рассчитаны на покупателей, которые превыше всего ставят качество и комфорт проживания и не боятся длительного срока строительства и дороговизны недвижимости. Как например ЖК Долина Сетунь — дома премиум класса, которые построены в самом фешенебельном районе Москвы, с уникальным дизайном и высококлассным сервисом. Узнать подробнее о ценах и архитектуре можно здесь.

Немного ниже ценятся новостройки бизнес-класса. Их возводят из монолитных бетонных блоков по индивидуальным проектам. Подобные новостройки считаются очень долговечными и практичными, а также обладают отличным уровнем жесткости конструкций и каркасов. Новостройки бизнес-класса являются уникальными и индивидуальными и предусматривают массу возможностей создания самых разнообразных планировок. Считается, также что подобные квартиры и дома очень теплые, что позволяет существенно сократить расходы на обогрев помещений.Как можно понять из названия, монолитные дома бизнес-класса возводятся не из каких-то элементов (кирпичи, панели, блоки), а из монолитно залитого бетона. Сначала монтируется каркас постройки, который позже заливается бетонным раствором и облицовывается снаружи и внутри.

Дешевле всего обходятся новостройки эконом-класса. Назвать их долговечными или комфортными нельзя, однако на них всегда есть спрос из-за невысокой цены. Впрочем, в таких новостройках невозможно произвести произвольную индивидуальную перепланировку. Кроме этого, придется смириться с процессом усадки, который обычно занимает не менее 2 лет после введения дома в эксплуатацию. Также подобные новостройки быстро поддаются трещинам и повреждениям, через которые в квартиры заходит влага, сквозняки и посторонние неприятные запахи снаружи.