Особенности покупки квартиры на первичном рынке недвижимости

Жилая недвижимость

Покупка квартиры, впрочем, как и любая крупная сделка, всегда связана с определенным риском. Существует первичный и вторичный рынок недвижимости. Первичный рынок предполагает покупку квартиры от застройщика, когда как вторичное жилье уже было в чьей-то собственности.

Приобретая жилье от застройщика очень важно оградить себя от обмана со всех сторон. В противном случае, если договор купли-продажи подписан с нечестным застройщиком, и покупатель принимает участие в долевом строительстве, то он подвергается риску остаться и без денег, и без прав на собственность.

В первую очередь следует собрать информацию о строительной компании, изучить отзывы, не полениться и нанести визит людям, которые уже заселились в квартиры. Вышгород новостройки — это отличный вариант квартиры от застройщика на Украине. Узнайте все подробности, пройдя по ссылке. Поговорите со строителями, если заработная плата им выплачивается несвоевременно, то это тревожный звонок о том, что в компании дела не чисты. Очень важно знать, завершилось ли строительство в изначально оговоренные сроки, какого качества объект был сдан в эксплуатацию, какая репутация на строительном рынке у застройщика и так далее.Цена на квартиру также может о многом говорить.

Помните, что бесплатный сыр – это ловушка для мышей. Если стоимость квартиры необъективно низкая, то это может являться сигналом о том, что застройщик пытается умышленно скрыть недостатки жилья. Чтобы не стать жертвой уловок мошенников, следует внимательно изучить все документы строительной компании. Также не следует оставлять без проверки все документы уполномоченного представителя, чтобы убедиться действительно ли он представляет интересы компании, и обладает правами на заключение договоров от лица строительной фирмы. Проверьте также наличие и подлинность. А также срок действия разрешения на застройку. Не оставляйте без внимания и проект строительства, следует тщательно изучить все его документы. Если вы начинаете сотрудничество с солидной компанией, то проект будет представлен на их официальном сайте.

Перед тем как заключать договор строительства, необходимо внимательно изучить все его пункты. Лучше если в его изучении покупателю окажет помощь компетентный юрист, который поможет выявить все опасные моменты в договоре. Очень важно при изучении документов проверить предназначение данного участка земли. В разрешении на строительство должны быть указаны данные о назначении для строительства жилого дома непосредственно по данному адресу, где планируется застройка. Разрешение должно быть законно получено.