Современное жилье квартира-студия

Жилая недвижимость

Основоположником идеи о строительстве квартир без внутренних перегородок, разделяющих комнаты, считается архитектор Людвиг Мисс ван дер Роэ, разработавший в начале XX века дом-пираиду.

Квартиры-студии на российском рынке недвижимости появились не так давно и завоевали большую популярность среди людей творчества, в богемных кругах. Студенты ценят такой вариант за небольшую арендную плату, художники устраивают в таких квартирах мастерские, а музыканты имеют возможность проводить концерты.

Стоит заметить, что на западе такая планировка является делом вполне обыденным и привычным. В России первые квартиры-студии появились в 90-х годах прошлого века, в результате особенностей планировки некоторых видов домов, в которых оставалась свободная площадь, слишком маленькая даже для однокомнатной квартиры. Тогда находчивые застройщики и решили объединить комнату с кухней и продавать данный вид жилья по цене комнаты в коммунальной квартире.

Преимуществом такого варианта является то, что, при малых размерах это, все же отдельная квартира со всеми удобствами, к тому же, по доступной цене. Постепенно квартиры-студии завоевали большую популярность на российском рынке жилья. Преимуществом такой планировки является и то, что есть возможность экспериментировать с расстановкой мебели, каждый раз придумывая варианты, максимально используя пространство, не ограниченное стенами. Спальную зону от столовой можно при желании отделить ширмой или мебелью.

Благодаря веяньям Запада, сегодня квартира-студия стала модной в России не только в качестве экономного варианта жилья. Все больше подобных предложений встречается в элитном сегменте. Площадь таких квартир обычно составляет более 60 кв. м, а разработкой интерьера занимаются известные дизайнеры. Разработать свой дизайн в своей квартире, вы можете, купив жилье в квартале нового поколения «Сердце России», который включает в себя большую инфраструктуру, которая удовлетворит все запросы и потребности молодой семьи с детьми. Выбрать подходящую квартиру из огромного множества предложений можно, пройдя по ссылке.

Так же, в последнее время тенденция объединения комнат распространяется и на загородные дома. Обычно этот способ используется при проектировании зоны приема гостей.

Как уже отмечалось выше, преимуществом такой квартиры является широкое пространство для фантазии, возможность планирования квартиры по собственному вкусу. При грамотно подходе квартира студия становиться очень уютной и удобной, в то же время светлой и просторной.

Главным ее недостатком является то, что в силу отсутствия личного пространства в ней смогут комфортно жить только один или два человека. Как правило, руководствуясь этим принципом, приобретают данный вид жилья одинокие люди либо молодые семьи без детей.

Важным моментом при создании удобной и уютной обстановки в квартире-студии является правильное отделение друг от друга зон: спальной, столовой, зоны работы и зоны отдыха. Осуществить такое разделение можно множеством способов – разные уровни пола и потолка, напольное покрытие, освещение, мебель, ширмы, стеллажи или аквариумы. Полет фантазии не ограничен.