Таунхаус: основные особенности актуального типа недвижимости

Жилая недвижимость

В данной статье мы познакомимся с таким понятием, как «таунхаус». Таунхаус – это помещение, которое занимает промежуточное состояние между жилплощадью в городе и собственным домом. Оно представляет собой комплекс двух или трехэтажных жилищ, которые должны быть соединены друг с другом при помощи боковых стен или одним строительным заключением. В основном, это дом, в котором может проживать до 10 человек или несколько семей. Дом очень удобен в проживании, так как расходы денег в несколько раз меньше, чем в своем доме, также это очень функционально, особенно для молодых пар.

Общая характеристика таунхауса
Структура таунхауса объединяет в себе все удобства проживания в городе. Это общение с другими людьми, свежий воздух, комфортность. Но в то же время вы можете почувствовать приятные моменты наличия собственного жилища. Таунхаусы – это жилища, в которых несколько этажей, примерно от 2 до3, когда количество многоуровневых квартир может достигать от трех до пяти.  У каждого человека, который проживает в таком доме, есть собственный вход, небольшая приусадебная территория с землей, и еще одно небольшое здание (гараж, сарай, баня). Так же можно разместить и свой маленький офис. Общими принято считать только боковую стенку, которая находится между квартирами и крышей. Чащ всего такие строения можно встретить в пригородах.  Единственный минус, который может встретиться вам на пути – это для того, чтобы что-то снести или построить на
прилегающей территории вам в обязательном порядке необходимо письменное согласие от соседей.

Историческая справка
Таунхаусы получили свое широкое распространение во время промышленной революции в середине 19 века в Великобритании. В то время не хватало жилищ для рабочих и с целью экономии места правительство дало приказ начать строить таунхаусы. Итогом этого стала постройка огромного количества таких домов, которые находились в одной линии, но насчитывали несколько квартир в одном большом помещении. Позднее такие дома появились в америке.  Эти жилые строения предназначались для адептов различных классов. Их возводили в промышленных поселках, и в дорогих районах.
Особенности планирования
Таунхаусы имеют различную концепцию, это зависит от количества квартир в доме. Главным принципом, конечно же, остается бережливости. К примеру, для сокращения затрат при проведении коммуникаций кухни и санузлов, которые примыкают друг к другу сквозь стену.
В России не используется понятие «таунхаус». Вместо него придумали новое понятие, которое звучит, как блокированный дом.